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Quesos de cabra: su esplendor de primavera

En esta época se produce la mejor calidad de leche de cabra, por las pariciones y las pasturas, un combo perfecto para los quesos. Resaltan los quesos blandos y semiblandos por su frescura. En semiduros y duros son mejores los del verano y otoño pasados, más estacionados a esta altura del año.

 

En Argentina se producen en diferentes cuencas lecheras. Se destaca en Córdoba el Valle de Traslasierra, muy prolífico por su microclima. También encontramos en el Valle de Calamuchita y en la cuenca lechera de Villa María. Otras zonas de cría y producción son: Mendoza, Santiago del Estero, Salta (Cafayate), Jujuy, en Bs. As. (Suipacha) y algo en la Patagonia.

 

No pueden faltar en una tabla de quesos por su matiz de sabor. Aportan a una dieta equilibrada por sus vitaminas, minerales y micronutrientes, son altos en proteínas y calcio y bajos en lactosa y grasas saturadas, no provocan alergias. ¿Sabías esas ventajas?

 

Tenemos disponibles:

·      De corteza enmohecida: crottin, chaource, camembert, brie

·      Blandos: casciotta (bajo en sodio) y natural

·      Semiduros y duros: Curado, sardo, sbrinz y provoleta

 

Nuestra tienda online www.saboresfederales.com.ar/quesos/quesos-de-cabra o consultanos a nuestro WA 1123942184.

IG @saboresfederales



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