Tienda de quesos online y productos gourmet

Procedencia de nuestros quesos

La producción quesera en Argentina va de la mano con la lechera.

En su gran extensión nuestro país concentra su mayor producción de leche en la región pampeana, la más favorable por sus condiciones agroecológicas para la cría de ganado, la producción láctea y la industria del queso.

Sin embargo, se producen quesos en toda la Argentina ya que muchas provincias cuentan con pequeños productores dedicados a hacer quesos increíbles.

Las cuencas lecheras más grandes son: Buenos Aires, Córdoba, Santa Fé, Entre Ríos y La Pampa, pero también hay en Tucumán, Salta, Chaco, Catamarca y también hay producción en las provincias de la Patagonia.

Nuestros quesos representan a casi todas las cuencas lecheras grandes y también contamos con algunos productores de otras localidades del país. Provienen de empresas pequeñas orientadas a producir para el mercado interno.




Fuente de información: CuencasLecherasArgentinas.pdf (alimentosargentinos.gob.ar

Mi carrito